miércoles, 10 de febrero de 2010

La SexCuisine

Ahora que llega San Valentín me acordé de un libro de Laura Esquivel que muchos recordarán porque fue llevado a la gran pantalla por Alfonso Arau: Como agua para chocolate.
Siempre me resultó divertida y excitante esa forma de la autora de mezclar cosas que gustan mucho: sexualidad, sensualidad, gastronomía y literatura. Todo con el mágico efecto de lo fantástico característico de la literatura latinoamericana. Especialmente con la receta de las "codornices en pétalos de rosa".
Recordé lo mucho que el cine, la televisión y la literatura ha relacionado siempre lo culinario con lo sensual:
- Una de las mejores escenas de cama no se produjo en la cama sino en la mesa de una cocina
- En Twin Peaks alguien retorcía los rabos de las cerezas con la lengua
- Uma Thurman casi pierde una amiga por un Chaplin que le daba tartas y dulces mientras escuchaba Caramel

Al final CadaCocinilla sera X y pondré rombos en la esquina de la pantalla.

2 comentarios:

  1. A mi me gustaría igual si fuese X.
    A ver si dedicas un post al temita!

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  2. y olvidaste la mitica escena de nueve semanas y media...

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