lunes, 7 de febrero de 2011

DE LAS SOPAS CALIENTES A LAS SOPAS FRÍAS

Con tanto sol y buenas temperaturas me he acordado de uno de los vicios favoritos del verano: LAS SOPAS FRÍAS. Ya sé que esto no durará y que vendrá más frío pero por si acaso os dejo alguna idea:

- Gazpachito (en cada casa de una forma, seguid las instrucciones de mamá o de la abuela)
- Crema de melón: melón tritura con un brik de nata. Se sirve con virutas de jamoncito.
- Gazpacho verde: necesitamos 1 kg tomates verdes (a poder ser raf), un ajo y 3 aguacates. Se tritura y se aliña con un buen chorreón de aceite, vinagre y sal. Es estupendo.

Por cierto, lo peor para mucha gente es que no esté bien triturado. Yo soy partidaria de:
+Pelar los tomates (los rojos se pelan muy bien si se meten en agua caliente)
+Pasar las cremas por un chino para que quede bien ligadito
+No ser agarraos con el aceite.