miércoles, 10 de febrero de 2010

La SexCuisine

Ahora que llega San Valentín me acordé de un libro de Laura Esquivel que muchos recordarán porque fue llevado a la gran pantalla por Alfonso Arau: Como agua para chocolate.
Siempre me resultó divertida y excitante esa forma de la autora de mezclar cosas que gustan mucho: sexualidad, sensualidad, gastronomía y literatura. Todo con el mágico efecto de lo fantástico característico de la literatura latinoamericana. Especialmente con la receta de las "codornices en pétalos de rosa".
Recordé lo mucho que el cine, la televisión y la literatura ha relacionado siempre lo culinario con lo sensual:
- Una de las mejores escenas de cama no se produjo en la cama sino en la mesa de una cocina
- En Twin Peaks alguien retorcía los rabos de las cerezas con la lengua
- Uma Thurman casi pierde una amiga por un Chaplin que le daba tartas y dulces mientras escuchaba Caramel

Al final CadaCocinilla sera X y pondré rombos en la esquina de la pantalla.

martes, 9 de febrero de 2010

Mi padre me sugirió que me sobra algún kilito...


... y por supuesto estoy indignadísima. Pero ¿cuál es mi firmeza moral si un simple comentario sin malicia hunde mi autoestima? Maldita fragilidad...


Ajena a las tiranías de la imagen
Viví oronda en mis kilos
Sin pender el cuerpo del hilo
De la guillotina social
Hasta hoy y ¿Qué me hizo mermar
De tanta anchura moral?:
El que me llamara “gorda”
Mi padre… todo un gentleman.
¿Alguna idea a esta tragedia?
Soy Narcisa para el buche
Y es difícil que yo escuche
Algún consejo pa’afinar.
Tengo mala solución:
En autoestima y aspecto
No sé cómo coger y quitar.