viernes, 27 de enero de 2012

miércoles, 25 de enero de 2012

El horno: receta de pollo y tiempo libre

El horno está infravalorado... Hay cosas, con los tiempos que corren que deberíamos replantearnos; no inventarlas (porque últimamente no inventamos) sino recuperarlas. Antes se cocinaba con horno y mucho... lo que me sorprende es porque hoy no se cocina con él cuando más lo necesitamos: por tiempo y por dinero. El horno es cómodo y, dependiendo de lo que hagamos, rápido. Además nos deja libres para que leamos, planchemos, tomemos el aperitivo o lo que sea.

Voy a dar una receta:

- Un pollo troceado
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Vino blanco

Cogemos el pollo, lo metemos en una fuente y mientras precalentamos el horno a unos 225º. Trituramos el resto (de vino echamos más o menos medio vaso). Resulta una crema que le tenemos que poner al pollo por encima en la fuente. Añadimos un par de hojas de laurel y al horno.
Cuado se dore por un lado, le damos la vuelta y lo dejamos hasta que se dore también esa cara.
Y mientras a leer... que a este país le hacen falta más libros... o más blogs ;)