miércoles, 4 de febrero de 2009

COCINA EN TIEMPOS DE CRISIS

Últimamente abundan los consejos culinarios para hacer frente a la crisis y seamos sinceros la crisis así no va a dejar de existir y tampoco trascienden tanto en tu economía doméstica las recetas milagro que vemos por ahí. El único consejo que es viable es el de utilizar el sentido común: cada uno debe evaluar su situación económica y actuar en consecuencia: si no puedes comer merluza fresca, te aguantas y la compras congelada. Lo que está claro es que comiendo en casa se ahorra mucho más que comiendo fuera, es lógico porque no pagas sólo la comida sino otro tipo de servicios y la comodidad de sentarse, comer y disfrutar.
Lo que sí podemos poner en práctica es lo que llevan haciendo los hogares toda la vida (al menos, así me lo aprendí yo): huir de marcas, utilizar marcas blancas y mirar en qué sitios se compra más barato. Para el que no lo sepa el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio ha hecho una comparativa de precios de las grandes superficies y de los supermercados más importantes que además se pueden consultar por Comunidades Autónomas. Aquí está el enlace
http://www.observatorioprecios.es/ObservatorioPrecios/presentacion

1 comentario:

  1. Viva el Mercadona, Belenchu... Por si te interesa saberlo, la OCU tiene también su propio listado con comparativas de precios. Un beso

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