miércoles, 25 de enero de 2012

El horno: receta de pollo y tiempo libre

El horno está infravalorado... Hay cosas, con los tiempos que corren que deberíamos replantearnos; no inventarlas (porque últimamente no inventamos) sino recuperarlas. Antes se cocinaba con horno y mucho... lo que me sorprende es porque hoy no se cocina con él cuando más lo necesitamos: por tiempo y por dinero. El horno es cómodo y, dependiendo de lo que hagamos, rápido. Además nos deja libres para que leamos, planchemos, tomemos el aperitivo o lo que sea.

Voy a dar una receta:

- Un pollo troceado
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Vino blanco

Cogemos el pollo, lo metemos en una fuente y mientras precalentamos el horno a unos 225º. Trituramos el resto (de vino echamos más o menos medio vaso). Resulta una crema que le tenemos que poner al pollo por encima en la fuente. Añadimos un par de hojas de laurel y al horno.
Cuado se dore por un lado, le damos la vuelta y lo dejamos hasta que se dore también esa cara.
Y mientras a leer... que a este país le hacen falta más libros... o más blogs ;)

7 comentarios:

  1. ¡¡Que rica receta!!
    La pena es que soy de esas desdichadas personas que les encanta cocinar con horno... pero no tiene.
    He de reconocer que estoy más triste sin ese maravilloso electrodoméstico.
    ¡Ponga un horno en su vida!
    Ah, y una petición. ¡Pon más recetas en tu blog! Los lectores las agradecemos infinito....

    ResponderEliminar
  2. Queremos foto!
    Blogs, blogs, que libros ya hay muchos y cuestan dinero!

    ResponderEliminar
  3. Porque!!!!!!!''???''''???? Compartes tan Magno conocimiento. Boccatta di cardinale mmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, que tal te va? Gracias por la receta, la haré y te cuento ok?
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Guapetona!!!! claro que tienes que probar con lo apañada que eres tú!!!!!!!!!!! un besote!!!

    ResponderEliminar